沈沐涟

已忙飞;尼厨,笠尼本命,脑洞颇大;笔名沐涟

从霜花店影评看有色眼镜(剧透慎)

被朋友怀着"恶意"推荐了这篇大尺度电影,看完一搜影评我真是吐血十升。
放在百度百科里的影评,说皇后作为同性之恋的电影里的女主角,除了长得漂亮以外仍然就是个推动剧情的工具。
我真是服了这些开了BL眼的人,好意思自称资深影评人?
这部电影的主线分明是被宫廷、忠心以及王的爱慕禁锢的侍卫长机缘巧合体验到和王后之间你情我愿的爱情的故事好么。
我丝毫不觉得侍卫长在感情上背叛了王,如果假设性取向是天生定下来的,那么侍卫长本来就是个直男,只是环境不允许他和女性发展爱情。

侍卫长被去势之后要回去救皇后,被兄弟激将已经被去势的他没办法让皇后幸福,他还是毅然决然要去救皇后,看到他送给皇后的香盒被挂在示众人头上的时候他的愤怒。
如果这都不算爱?
还有,宋智孝演的皇后,是我看过所有涉及男同情节里最出彩的女性角色。高冷睿智且温柔,相反歇斯底里产生嫉妒的是高丽王。
总体而言,这部电影一定是比王的男人更精彩的。

最后我还是要吐槽一遍,并不是每部有同性情节的电影一定是同性主线的好不好,拜托没看懂不要装资深影评人了好不好。
每次看到这种根本不是发自内心感慨而是完成任务的程式化影评我就无法抑制地产生反感。

评论(3)

热度(2)